今日天气:

当前位置: 院系建设 > 机械工程系 > 系部新闻

强师风,行正气

日期: 2021-04-21 16:37:00   司博洋    来源:机械工程系

  陶行知先生曾经说过:“学高为师,德高为范”,良好的师德,高尚的师风,是做好教育的灵魂。为了加强教师师德师风建设,全面提高教师职业道德素质,规范教师依法从教行为,打造一支高素质的教师队伍,420日,机械工程系组织教师召开师德师风整顿学习会,全体教师参加了学习。

师德师风教育学习

  会上,樊广超主任带领全体教师学习了《中小学教师职业道德规范》、《违反师德师风具体规定》、《中小学教育惩戒规则》文件精神,并介绍了八起近段时间全国范围内违反教师职业行为十项准则的典型案例,对全体教师提出严格要求。机械工程系主任樊广超表示:几起案例警示我们一定要在思想上、行为上对纪律和准则心存敬畏,务必要引以为戒,牢固树立底线意识。全体教师要提高政治站位,端正教育思想,让学习教育活动入脑入心,全面提高自身思想政治素质和师德水平。全面贯彻落实党的教育方针,弘扬“爱国守法、服务社会”的教育宗旨,以“敬业爱生、教书育人”为核心,以“严谨治学、为人师表”为准则,以提高教师思想政治素质、职业理想和职业道德水平为重点,强化师德教育,优化制度环境,不断提高师德水平,造就忠诚于人民教育事业、为社会发展和进步服务、让党和人民满意的教师队伍。使广大教师树立正确的世界观、人生观和价值观,进一步强化教书育人的责任感和使命感,以高尚的品德塑造广大学生的人格和品质。

  此次师德师风警示教育学习,进一步提升了全体教师的思想认识,让大家明确了底线红线。全体教职工将自觉遵守《教师职业行为十项准则》,贯彻党的教育方针,树立良好的教师形象,做有思想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,切实肩负起“立德树人、教书育人”的光荣职责和神圣使命。

快速通道:
友情链接:

联系人:

电话:0719-8260656(办公室) 0719-8238212(招生热线)

邮箱:fzsydgb@sohu.com

地址:湖北省十堰市车城西路133号

版权所有@湖北东风汽车技师学院 鄂ICP备19026252号-2