今日天气:

当前位置: 院系建设 > 机械工程系 > 系部新闻

新教师,新风采,新希望

日期: 2021-01-20 21:21:00   司博洋    来源:机械工程系

  新老师是学校的新鲜血液,也是学校的主力军,肩负着学校未来教育教学工作的重任。机械工程系高度重视教师队伍建设及对青年教师的培养。在新的一年到来之际,机械工程系迎来了两位朝气蓬勃的新老师。为了解新入职教师的课堂教学组织能力,1月15日下午和1月20日上午,机械工程系开展了新入职教师试讲课活动。 

  机械工程系主任樊广超、教学督导戴强、刘文芳、田俊丽、戴进、杨吉光以及相关学科老师参与了此次活动。 


领导们现场听课


认真听课的教师们


边听讲边做记录

  台上一分钟,台下十年功。正式试讲前,两位新入职教师都经过了精心准备,认真备课、反复磨课。课堂上,两位老师精神状态饱满,语言思路清晰,教学目标明确。各位骨干教师肯定了两位新教师的教学展示及精心的教学设计,同时也指出了新教师在课堂教学中存在的不足及将来努力的方向,授课的新教师纷纷表示受益匪浅。 


杨熙老师试讲定轴轮系的传动比


汪梦迪老师试讲平面连杆机构

  “小荷才露尖尖角”,青年教师有着丰富的知识储备,扎实的基本功,希望他们能继续保持积极探究、勤学好问的精神,尽可能多听老教师的课,总结教学经验,积累教学机智,提高驾驭课堂、有效调控课堂的能力。此次新入职教师试讲活动,既有助于我们更深入地认识新入职教师,也有助于新入职教师转变角色,适应新的环境,为新入职教师尽快掌握基本教学技能,全面提升课堂教学水平起到了积极的促进作用。 

  “十年育树,百年育人”,踏上了三尺讲台,也就意味着踏上了艰巨而漫长的育人之旅。记得有很多人说过,教师是天底下最光辉的职业。新入职教师们短暂却精彩的讲课,流露出了他们对这份工作的向往。聚石成塔,厚积薄发,相信每一位新入职教师都会很快适应新的工作岗位,不忘教育初心,牢记育人使命,担责前行! 

快速通道:
友情链接:

联系人:

电话:0719-8260656(办公室) 0719-8238212(招生热线)

邮箱:fzsydgb@sohu.com

地址:湖北省十堰市车城西路133号

版权所有@湖北东风汽车技师学院 鄂ICP备19026252号-2