今日天气:

当前位置: 校园新闻 > 学院要闻

湖北省青年职业技能大赛工业机器人决赛今日开赛

日期: 2021-10-15 10:57:00   党工部    来源:党工部

为贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作的系列重要指示,发挥职业技能竞赛引领示范作用,推动支持工业机器人领域技能人才队伍建设工作,10月15日,“湖北工匠杯”技能大赛——湖北省青年职业技能大赛工业机器人决赛在湖北东风汽车技师学院开赛。

本次大赛由共青团湖北省委、湖北省人力资源和社会保障厅共同主办,由东风汽车集团有限公司团委承办,湖北东风汽车技师学院协办。

来自湖北三江航天红阳机电有限公司、湖北工程职业学院、东风本田汽车有限公司等6家单位11名选手参加职工组的竞赛;来自武汉船舶职业技术学院、湖北工业职业技术学院、长江工程职业技术学院等6家院校16名选手参加学生组的竞赛。来自湖北省的青年技术能手齐聚一堂,同台竞技。

 

据了解,此次决赛分为专业理论知识和专业实操技能两部分进行,其中专业理论时间为120分钟,占总成绩的30%;专业实操技能部分时间为180分钟,占总成绩的70%

此次比赛弘扬了劳模精神和工匠精神,为一线青年职工切磋技艺、交流技术、展示技能而创造条件、搭建平台,调动青年职工热爱本职工作、学习工匠精神的热情,期待他们能在赛场上赛出风格,赛出水平,展现湖北青年技能人才的风采。 

快速通道:
友情链接:

联系人:

电话:0719-8260656(办公室) 0719-8238212(招生热线)

邮箱:fzsydgb@sohu.com

地址:湖北省十堰市车城西路133号

版权所有@湖北东风汽车技师学院 鄂ICP备19026252号-2