今日天气:

当前位置: 校园新闻 > 学院要闻

文明校园 | 公筷公勺上餐桌 健康“食”尚从这里开始

日期: 2020-07-08 15:07:00   党工部    来源:党工部

  “推行使用公筷公勺是个好事情,大家都能吃到干净卫生的菜品,减少疾病的传播,应该再加大推广力度。”7月6日起,湖北东风汽车技师学院开展推动“公筷公勺”上餐桌活动,让健康饮食文化、文明餐桌理念,进一步深入人心。

  7月6日,学院食堂召开了公筷公勺宣传会,在就餐“一线”做好工作,专门准备了公筷公勺供就餐者使用。就餐者虽然一开始有些不习惯,但这样健康卫生的饮食习惯,还是得到了大家的赞成。

  “使用公筷公勺既干净卫生,又能防止疾病传播,这些安全用餐举措不是小事,而是降低公共卫生安全风险的必要手段。相信经过不断推广宣传,大家都能重视起来。”在食堂就餐的培训学员这样说。日常生活中,在家庭就餐或与朋友聚餐时,人们都习惯于拿着自己的筷子,到共享菜盘里夹菜,甚至也用自己的筷子给别人夹菜,以此表示热情和尊重。但是这一行为存在着很大的健康隐患,用自己的筷子与他人共同进餐,很容易通过唾沫传播病菌和病毒,公筷公勺就能避免这样的风险。

公筷公勺代言人

  据了解,湖北东风汽车技师学院为推进“公筷公勺”理念深入人心,多管齐下,全方位宣传引导,利用学院微信公众号、学院网站、食堂就餐区等进行 “公筷公勺制”宣传,营造推行“公筷公勺制”的深厚氛围,带动全院师生自觉响应、广泛参与;利用党员、干部大会教育督促广大党员干部带头实施 “公筷公勺制”,做“公筷公勺制”的倡导者、实践者、推动者;推进“公筷公勺制”进课堂、进班级,开展 “公筷公勺制”主题班会、主题板报等活动进行宣传,将文明种子深植青少年学生心中,教育引导他们树立文明健康用餐理念。希望通过引导学生、带动家长、影响社会逐步摒弃用餐饮食陈规陋习,形成文明健康的用餐新风尚,提高餐饮健康安全水平,争做文明餐桌的先行者、推动者和践行者。

倡议活动

集中学习公筷公勺制

快速通道:
友情链接:

联系人:

电话:0719-8260656(办公室) 0719-8238212(招生热线)

邮箱:fzsydgb@sohu.com

地址:湖北省十堰市车城西路133号

版权所有@湖北东风汽车技师学院 鄂ICP备19026252号-2