今日天气:

当前位置: 校园新闻 > 学院要闻

庆祝建党99周年,我们这样为党庆生

日期: 2020-07-02 17:10:00   党工部    来源:党工部

  99年的历程,是一幅波澜壮阔的历史画卷,是一部催人奋进的长歌史诗。

  99年的光辉历程,是共产党由小到大、由弱到强、不断发展壮大的成长史。

  99年的光辉历程,是共产党历经艰难险阻、探索救国图强道路的奋斗史。

  99年的光辉历程,是共产党领导建设中国特色社会主义事业取得举世瞩目成就的发展史。

  为庆祝中国共产党建党99周年,7月2日,我院在学术报告厅召开庆祝建党99周年党性教育暨警示教育大会,回顾建党99年来的光辉历程,共度政治生日,重温入党誓言,共话初心。进一步教育引导广大党员铭记历史、发扬传统,不忘初心、砥砺前行,为推动学院高质量发展攻坚克难提供坚强的组织保证。学院两级党组织和党员干部参加会议,学院院长熊小平主持会议。

 

  会议上,党员代表收到了一份特殊的“礼物”——一张政治生日贺卡和党员学习书籍,并重温入党誓词,回顾初心。通过开展党性鲜明、内容丰富的系列活动,增强党员的责任感和使命感,强化党员的宗旨意识。

为党员代表发放政治生日礼物

重温入党誓词

  一段入党誓词,一次初心不忘。鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,目光坚定、神情肃穆,一句句铮铮的誓言,忆起的是入党时坚定不移的初心,振奋的是使命在肩勇担当的决心,牢守的是党的理想信念和根本宗旨的恒心。

  熊小平强调,一名党员就是一面旗帜,党员代表着组织的形象,肩负着学院的使命,希望大家能够时刻牢记入党誓言,做学院发展的先锋,把爱党爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,走在前列,干在实处。全体党员要强化政治纪律意识,用坚强的党性把从严治党的要求落到实处,做到在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,主动在思想上划出红线、在行为上明确界线,切实把党规党纪的要求转化为个人的自觉行动。

 

  党委书记王秀琴围绕“强化政治纪律,反对自由主义”给全体党员上了一堂生动的党课。从政治纪律的历史起源讲起,深入浅出地分析了深刻理解强化政治纪律反对自由主义的重要意义,进一步阐述了当前自由主义的主要表现及严重危害。她要求全体党员要始终做坚定政治信念、严守政治纪律的共产党员,打牢理论根基,不当“无知人”、增强政治警觉,不当“糊涂人”、严格纪律约束,不当“自由人”。

  党员代表李曜表示:“作为一名党员干部,在接受党组织关爱的同时,要更讲党性、重品行、做表率,在任何时候任何情况下都不能忘记自己的身份和职责。要珍惜现在的岗位工作,把个人成长融入到学院高质量发展中。”

党员代表话初心

  99年峥嵘岁月,从容而过

  99年风雨征程,坚定如一

  湖北东风汽车技师学院全体党员,在党的生日之际,用拳拳赤子心,用严明的政治纪律,用鲜明的党性教育为党庆生,向党献礼!

  99岁,永远年轻

  心有所信,方能远行

快速通道:
友情链接:

联系人:

电话:0719-8260656(办公室) 0719-8238212(招生热线)

邮箱:fzsydgb@sohu.com

地址:湖北省十堰市车城西路133号

版权所有@湖北东风汽车技师学院 鄂ICP备19026252号-2