今日天气:

当前位置: 校园新闻 > 学院要闻

湖北东风汽车技师学院:抓住机遇 苦练内功

日期: 2020-06-05 14:58:00   党工部    来源:党工部

  “停课不停学,停课不停训。”这不仅仅是对学生的要求,更是对教师的要求。受疫情影响,湖北东风汽车技师学院一直未全面开学。但学院始终把教学质量作为头等大事,利用尚未大规模复学的黄金时间,学院组织了一系列教研活动,抓住机遇,苦练内功,全面提升学院教学质量和教学水平。

  在对全体教职员工做完核酸检测后,5月25日,学院教职工全部复工。在教务部的牵头组织下,学院开展了一系列教学教研活动——开展2020年师带徒活动;举行德国双元制职业教育模式学习与青年教师座谈会;介绍网络教学经验与工具使用;进行新教学大纲评审;举行市职业能力大赛参赛经验介绍会和省职业能力大赛(人社系统)参赛经验介绍会;进行集体备课活动;启动电子题库项目开发。

  

  外面骄阳似火,校内备课活动热火朝天。各系部按照集体备课活动“三确定”:确认集体备课课程,确定集体备课主持人与参与人,确定集体备课地点并报教务部备案。每周安排各专业组进行1-2个半天“集体备课”活动,集中讨论教学重难点,开展头脑风暴,集思广益,找到最适合学生接受的教学方法。对于职业院校的特点,学院还开展跨系部、跨专业培训,做到不同工种融合学习,帮助学生更好地适应未来就业压力。

快速通道:
友情链接:

联系人:

电话:0719-8260656(办公室) 0719-8238212(招生热线)

邮箱:fzsydgb@sohu.com

地址:湖北省十堰市车城西路133号

版权所有@湖北东风汽车技师学院 鄂ICP备19026252号-2