今日天气:

当前位置: 校园新闻 > 学院要闻

用抗疫英雄精神担负起教师使命

日期: 2020-04-30 09:19:00   党工部    来源:党工部

  4月30日,湖北东风汽车技师学院开展“向抗击疫情英雄学习,塑造高尚师德,展现新时代教师风采”的网络学习,压实主体责任,加强师德师风建设。

  学院副院长王鸿泽做动员讲话,他指出教师与医护人员有很多相似之处,这两类职业都需要职业德行支撑。医护人员医者仁心,教师要润物无声,两类职业都有互通之处,借这个机会学习钟南山院士的精神,从他身上汲取营养,真正担负起教师的历史重担,无愧于“教师”的称谓,传好“道”,为青年学子创造更好的环境。

  

  随后,全院教师一起观看了抗击疫情英雄宣传专题片《钟南山》,学习钟南山院士面对疫情,敢于承担,毅然“逆行”的精神。

  

  据了解,2020年度学院将开展师德师风建设系列主题活动,按要求发放师德师风学习笔记本,用于每月的师德师风培训学习记录,同时建立个人师德师风档案,落实师德师风建设。

快速通道:
友情链接:

联系人:

电话:0719-8260656(办公室) 0719-8238212(招生热线)

邮箱:fzsydgb@sohu.com

地址:湖北省十堰市车城西路133号

版权所有@湖北东风汽车技师学院 鄂ICP备19026252号-2