今日天气:

当前位置: 校园新闻 > 学院要闻

定了!这个时间返校!100天的等待,值!

日期: 2020-04-25 10:50:00   党工部    来源:党工部

  转眼间,距离1月16日正式放寒假到今天正好是100天。

  从凛冽寒冬到春意盎然甚至暑气初显,我们终于要跟这个史无前例的超长寒假说再见了。

  100天的等待,让我们共同见证了全国人民一起创造的奇迹,我们都成了这段历史的见证人。

  困难已被战胜,生活仍要继续。随着疫情得到有效控制,生产生活逐步恢复,我们也要开学啦!!!

  4月20日,湖北省发布了第一批开学时间——“5月6日,全省普通高中毕业年级(含中职学校和技工学校的毕业年级)学生5月6日统一开学。”

  在接到上级通知后,学院立即召开复学准备工作专题会议,研究商讨开学方案,细致落实防疫措施,做好开学防范准备措施。

  

  经过充分地研究讨论和大量的前期准备工作,学院技能高考班、世赛班将在5月6日开学。

  来一起看看为了正常复学,学院做了哪些工作来保障师生员工的健康。

 

  核酸检测

  4月25日,按照上级安排和部署,学院邀请十堰市太和医院医生对全体教职员工、准军事化管理人员、食堂工作人员进行核酸检测,降低开学风险,保障正常开学。

  检测现场

  

  

 

  校园消杀

  自从疫情发生以后,学院对校园进行了多次消杀。近期,学院又对教学楼、宿舍楼等重点环境进行消杀,做好开学准备。开学前期,还要对校园进行一次全面消杀活动,巩固爱国卫生月活动成果。开学后也将定期对校园进行消毒,确保校园环境干净卫生。

  校园消杀

  

  

  

  

  

  

 

  教学、宿舍重点地点防控措施

  为了严格控制人员密度,学院对学生宿舍、教室座位做了统一安排,精确控制每个人的座位、宿舍床位,并实行封闭管理,最大程度减少人员流动,降低风险。学院还将密切关注学生的体温变化,做好疫情防控工作。

  

  

  

  

  

 

  疫情期间教学管理措施

  教师在做好授课准备工作的同时,会严格注意防疫要求,做到“两问、三查、一通风”,做好学生的心理疏导工作,帮助学生合理释放因高考、竞赛和疫情防控下与家人隔离而产生的紧张感和焦虑感所带来的压力。

 

  4月24日,对校园防控措施进行实地检查

  

  

  100天的等待终于要结束了,同学们心心念念的开学就要来了,学院会做好各种预案,尽全力保障师生复学后的健康安全。这100天的等待,值!

快速通道:
友情链接:

联系人:

电话:0719-8260656(办公室) 0719-8238212(招生热线)

邮箱:fzsydgb@sohu.com

地址:湖北省十堰市车城西路133号

版权所有@湖北东风汽车技师学院 鄂ICP备19026252号-2