今日天气:

当前位置: 校园新闻 > 新闻资讯

湖北东风汽车技师学院:争当劳动美少年

日期: 2020-05-18 15:25:00   党工部    来源:党工部

  克勤称美德,劳动最光荣。为培养学院未成年人热爱劳动的意识、鼓励学生体验劳动的快乐,湖北东风汽车技师学院将5月份定为“劳动美”养成月,开展以“争当劳动美少年”为主题的“我们的节日——劳动节”系列活动,使“劳动人民最美丽”的观念贯彻进未成年人思想道德建设中。

  在学院积极开展的系列活动中,最为重要的就是以“今天我当家”为主题的劳动技能实践活动,教师们在放假期间为同学们布置假期家务劳动作业,在家人的指导帮助下做一些力所能及的家务活,比如为妈妈做一顿饭、帮爸爸洗一次脚等,体会劳动的乐趣,感受父母的辛劳,同时,将劳动过程以拍小视频的方式记录下来,在家务劳动作业完成后,还组织同学们写一篇作文抒发感想,以此培养学生懂得感恩的良好品德和独立自理的能力。

   

  此外,为加强学院对未成年人思想道德建设中的德育教育,学院还在5月初组织学生进行以“美好生活 劳动创造”为主题的在线答题活动,以答题为方式的劳动课程落实了学院的劳动教育,促进学生进一步掌握包括新冠防控知识、科学素养、人文历史、家国情怀和时事等知识。

  随着学院第一批19名毕业生复学,学院除了针对未成年人进行劳动教育, 还在5月6日积极开展了爱国卫生义务劳动活动,发动广大师生大力整治校园周边环境卫生,为返校师生创造干净整洁的学习生活环境。

  本次活动层层推进,有序进行,在“我们的节日——劳动节”系列活动中,号召同学们进行劳动实践,培养未成年人热爱劳动、服务他人的良好思想品德,为创建文明校园添砖加瓦!

  

快速通道:
友情链接:

联系人:

电话:0719-8260656(办公室) 0719-8238212(招生热线)

邮箱:fzsydgb@sohu.com

地址:湖北省十堰市车城西路133号

版权所有@湖北东风汽车技师学院 鄂ICP备19026252号-2