今日天气:

当前位置: 校园文化 > 在线阅读

什么时候放弃我们的偏见,都不会为时太晚

日期: 2019-12-16 11:24:00   党工部    来源:党工部

    快节奏的生活下,人们似乎永远在赶着时间节点完成日复一日的工作,麻木的像流水线上的机器人一般工作与生活着,仿佛所有的事情都在追求“效率”与“标准”。但是,我们的生活本来就是这样吗?我们能否做出一些小的改变呢?我们可不可以放慢脚步,停下来,看一看生活中的风景,想一想生活的本质,听一听内心的声音?今天,主页君给大家推荐一本在喧嚣都市也能让你找到宁静的书——《瓦尔登湖》,快随着梭罗的脚步,一起来感受下瓦尔登湖畔二十六个月的林中生活吧! 

  1. 劳作的人日复一日,都没有闲情逸致获得一种真正的人格。 

  2. 我们的天性的最优秀的品质,就像果实上的一层粉霜,只有在搬动的时候非常小心翼翼才能保留下来。然而不论是对待我们自己,还是对待别人,我们都并非这样体贴入微。 

  3. 他成为了他本人对自己的看法的努力和囚徒,那是他凭借着自己的所作所为而赢得的名声。 

  4. 与我们自己的私人意见相比,舆论是一个软弱的暴君。而恰恰是一个人对自己的看法,决定了他的命运,更确切地说,是指出了他的命运。 

  5. 芸芸众生过的生活是既安静又绝望。所谓听天由命,是一种得到证实的绝望。 

  6. 能够从一个中心画出多少个半径,就能够有多少道路。一切改变都是一种值得深思的奇迹,但它又是一种随时会发生的奇迹。 

  7. 当一个人把想象中的事实归纳为一个他所能够理解的事实的时候,我也就可以预见,所有的人都将最终在这个基础上构筑他们的生活。 

  8. 大多数奢侈品,已经许多所谓的生活的舒适之处,不仅并非必不可少,而且还是人类的思想崇高的确凿障碍。 

  9. 我所说的话所针对的,并不是那些不管在什么境遇中都在忙于有意义的事情的人,而且他们也知道自己是够在忙于有意义的事情——我所针对的,主要是芸芸众生,在他们有可能改善自己的时候,他们却满腹牢骚,徒劳地抱怨他们命运的艰辛或者时代的艰辛。 

  10. 蛇蜕皮,蚕破蛹,大抵如此都是依靠内在的辛勤和扩张,因为衣服只不过是外在的表皮和尘世的烦恼而已。 

  11. 但看呐!人们已经变成他们工具的工具了!我们为今生建造家园,为来生建造墓穴。 

  12. 把人的一生的最好的部分用于赚钱,以便在人生的最没有价值的那部分时间享受一种称为问题的自由。 

  13. 假如我们不是被自己的天赋唤醒,而是被仆从的手臂机械地唤醒;假如我们不是被内心的新生力量和内心的渴望唤醒,而是被工厂的钟声唤醒,不是伴随着天堂的悠扬音乐,不觉得芬芳弥漫空气——假如我们醒来时生命并不比睡眠时崇高,那么这样的一天,如果可以被称为一天的话,又有什么希望可言呢? 

  14. 什么时候放弃我们的偏见都不会为时太晚。 

  15. 书之所以为我们而存在,也许是因为它将解释我们不可思议的事情,并揭示出新的不可思议的东西。那些不可言传的事情,我们可能发现在别的地方已经言传出来。那些使我们烦恼,使我们困惑和是我们窘迫的问题,已经相应地发生在所有智者身上了。 

  《瓦尔登湖》是一本内容广博,包含了大量动植物学、人文、地理和历史知识,还有作者关于生活的一些思考。初看者可能会觉得本书有点难读,但是一旦你静下心来,多读几遍,你就会发现,作者一针见血地指出了很多问题的本质,而你也能更加从容不迫地面对生活。 

快速通道:
友情链接:

联系人:

电话:0719-8260656(办公室) 0719-8238212(招生热线)

邮箱:fzsydgb@sohu.com

地址:湖北省十堰市车城西路133号

版权所有@湖北东风汽车技师学院 鄂ICP备19026252号-2