今日天气:

当前位置: 校园文化 > 在线阅读

爱就是放弃力量

日期: 2019-12-16 11:17:00   党工部    来源:党工部

  什么是生命?什么是爱?生命是否有重量?如果你曾经思考过这些问题却没有得到答案,不妨去读一读米兰·昆德拉的《不能承受的生命之轻》,也许你能从中找到答案。  

  我们从中精选了10个句子,带你窥见本书的思想之美:  

  1.因为爱就是放弃力量。

  2.人只能活一回,我们无法验证决定的对与错,因为,在任何情况下,我们只能做一个决定。上天不会赋予我们第二次、第三次、第四次生命比较不同的决定。

  3.正因为弱,才应该要强,才应该在强者也弱得不能伤害弱者的时候离开。

  4. 冲突也好,戏剧、悲剧也罢,都不意味着任何东西毫无价值,不值得尊敬,也不足为奇。

  5. 只有最天真的问题,才真正是严肃的问题。这些问题都是没有答案的。没有答案的问题是一道令你无路可走的障碍。换言之,正是这些没有答案的问题标志着人类可能性的局限,划出我们存在的疆界。

  6. 要逃避痛苦,最常见的就是躲进未来,在时间的轨道上,人们想象只有一条线,超脱了这条线,当前的痛苦便不复存在。

  7. 人只有一次生命,绝无可能用实验来证明假设。因此他就永远不可能知道自己为情感左右到底是对是错。

  8. 人类真正的善心,只对那些不具备任何力量的人才能自由而纯粹地体现出来。

  9. 这是一个建立在轮回不存在之上的世界所固有的深刻的道德沦丧,因为在这个世界上,一切都被预先谅解了,一切也就被卑鄙许可了。

  10. 人类真正的道德测试(是最为彻底的测试,但它处于极深的层次,往往不为我们注意)是看他与那些受支配的东西,如动物之间的关系如何。 

快速通道:
友情链接:

联系人:

电话:0719-8260656(办公室) 0719-8238212(招生热线)

邮箱:fzsydgb@sohu.com

地址:湖北省十堰市车城西路133号

版权所有@湖北东风汽车技师学院 鄂ICP备19026252号-2