今日天气:

当前位置: 德育教育 > 社团活动

我(们)还是从前那个少年 面对困难不退却

日期: 2020-06-23 10:11:00   翁毅    来源:学工部

  为了丰富复学学生课余生活,激发学生对学习、生活的热情;增强班级凝聚力和向心力。521日下午,院学工部、团委组织第一批复学班级的学生来到了运动场进行团建拓展活动。
   抽签分组后,团委老师通过“蒙眼弹瓶盖”的活动对学生进行团队破冰后,同学们在操场上开始了其他各种各样的游戏:“一站到底”,“纠缠扭扭乐”和“蒙眼英雄”等,现场笑声不断,大家体验到的不仅仅是身心的充分放松,也能更好地拉近大家的心灵距离,一起享受积极面对挑战的过程。

  团队破冰挑战游戏:蒙眼弹瓶盖(难度系数:三颗心)

  游戏者需原地自转10圈后,蒙住其中一只眼睛向目标前进10米,单手将瓶盖弹飞,最后看哪一支队伍完成地更好。

  

团队破冰挑战游戏:蒙眼弹瓶盖

  

  专注力挑战游戏:一站到底(难度系数:四颗星)

  游戏者需双脚分别踩在道具上,在紧张的氛围中高度保持专注力,然后借助双手的力量“相互攻击”,先落脚的一方即为失败。

专注力挑战游戏:一站到底

  

  协调力挑战游戏:纠缠扭扭乐(难度系数:三颗星

  游戏者要将缠在身体上的横幅不依靠外力的情况下依次接力传递给队友,用时最短的队伍即为胜利。

协调力挑战游戏:纠缠扭扭乐

  

  应变力挑战游戏:蒙眼英雄(难度系数:五颗星

  游戏者全程蒙住双眼,在规定区域内凭自身的本领猜测对手方位,击打对方身体即可淘汰对方,最后的胜利者即为“蒙眼英雄”。

应变力挑战游戏:蒙眼英雄

  这也是本次活动中最欢乐的游戏场面,未上场的选手跃跃欲试,参与的成员凭借自身各种本领“袭击”对方,大家放下所有情绪一起享受喜悦的过程,也能较好地拉近团队成员的心灵距离。

  此次团建活动,不仅仅一个快乐的传递棒,还在各项游戏的体验中,让大家深深理解到:敢于接受挑战是我们的勇气,理解和包容队友是我们的态度,不离不弃是我们的决心,未来,我们将直面挑战,做那个翩翩归来的不凡少年!

  

快速通道:
友情链接:

联系人:

电话:0719-8260656(办公室) 0719-8238212(招生热线)

邮箱:fzsydgb@sohu.com

地址:湖北省十堰市车城西路133号

版权所有@湖北东风汽车技师学院 鄂ICP备19026252号-2